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Ingredientes
-600g massa folhada pronta
-6 gemas de ovos
-120g açúcar
-3dl natas
-Canela em pó
-Açúcar em pó
-Margarina para untar
Preparação
Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas e próprias para empadas e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente. Aquecer o forno a 250C.Numa panela, junta-se as natas com o açúcar e as gemas. Mistura-se tudo muito bem com uma colher de pau.Levar
a lume brando esta mistura tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar.Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente, que já estará aquecido.Deixar que os pastéis se cozam rapidamente e alourem. Retire depois do forno, deixando-os arrefecer um pouco antes de os retirar da forma.
Pastel de nata
21 de janeiro de 2012
culinaria e doçararias
Ingredientes
-600g massa folhada pronta
-6 gemas de ovos
-120g açúcar
-3dl natas
-Canela em pó
-Açúcar em pó
-Margarina para untar
Preparação
Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas e próprias para empadas e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente. Aquecer o forno a 250C.Numa panela, junta-se as natas com o açúcar e as gemas. Mistura-se tudo muito bem com uma colher de pau.Levar
a lume brando esta mistura tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar.Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente, que já estará aquecido.Deixar que os pastéis se cozam rapidamente e alourem. Retire depois do forno, deixando-os arrefecer um pouco antes de os retirar da forma.
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