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Berbigão de cebolada

11 de janeiro de 2012
Ingredientes

-4kg berbigão
-2 cebolas
-4 dentes de alho
-1 lata pequena de tomate pelado
-1 folha de louro
-Sal
-Pimenta
-Azeite

Preparação

Colocar o berbigão de molho em água com bastante sal, umas 4 horas. Depois passar por várias águas, para tirar a areia.Descascar as cebolas e os alhos e cortar tudo ás rodelas finas.
Numa caçarola aquecer um pouco de azeite, colocar as cebolas e os alhos a refogar, sem no entanto deixar alourar, só mesmo até a cebola amolecer, nessa altura colocar o louro e o tomate, emborrachando-o com a mão. Deixar cozer apenas uns 5 ou 10 minutos, temperar com um pouco de sal(não esquecer que o berbigão já é salgado)e pimenta.Entretanto num tacho ou caçarola, colocar uma porção de berbigão sem água, tapar e deixar abrir uns minutos, retirar com uma escumadeira para outro recipiente e reservar. Abrir mais berbigão.Quando já estiver tudo aberto, e transferido para o pirex, colocar a cebolada a ferver por cima. Servir de imediato.

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