Ingredientes
-100g açúcar mascavado
-100g banha
-6 colheres de sopa brandy
-0,5 colher de chá canela em pó
-100g farinha
-Raspas de laranja q.b.
-Raspas de limão q.b.
-75g miolo de amêndoa
-0,5 colher de chá noz-moscada
-2 ovos
-75g pão ralado
-175g passas
-100g pêssego
-175g sultanas
-Sumo de limão q.b.
Preparação
Mistura num recipiente os pêssegos, passas, sultanas, miolo de amêndoa, raspa da laranja, raspa e o sumo de limão. Para outro recipiente peneire a farinha , juntando canela, noz-moscada, miolo de pão, banha e o açúcar mascavado. Coloque os ovos, misture-os bem. Adiciona-se frutos secos, mexa, tape e deixe repousar 1 dia. Junte com manteiga uma forma de pudim. Junta-se com a massa Brandy e coloca-se na forma. O pudim é posto em lume brando em banho-maria, deixando-se cozer durante duas horas. Após a cozedura, deixe o pudim arrefecer e desenforme-o. Quando o servir flameje-o, levando Brandy ao lume dentro de uma concha de sopa, colocando-se depois sobre o pudim.
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Pudim de natal
19 de dezembro de 2011
culinaria e doçararias
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