Ingredientes
-500g feijão manteiga
-1 coher sopa óleo
-1 folha de louro
-400g entrecosto
-1 chouriço-de-sangue
-100g toucinho
-2 cenouras
-1 cebola
-50g margarina
-1 dente de alho
-2 tomates cortados em pedaços
-1 ramo salsa
-2 folhas de louro
Preparação
Escolha o feijão manteiga e ponha de molho em água fria durante 6 horas. Depois cubra o feijão com água e junte o óleo e a folha de louro e leve a cozer durante cerca de 1 hora. À parte, coza em água o entrecosto, o chouriço de sangue, o toucinho e as cenouras.Pique a cebola e aloure-a em margarina. Junte o dente de alho, os tomates em pedaços, o ramo de salsa e a outra folha de louro e deixe refogar tudo.Junte o feijão cozido e escorrido e um pouco de água de cozer as carnes. Tempere com pimenta e deixe apurar.
Pode ser acompanhado com arroz branco.
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Feijoada à portuguesa
19 de dezembro de 2011
culinaria e doçararias
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