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Ingredientes
-1Kg de castanhas
-7dl de leite
-1 casca de laranja
-1 pau de canela
-7 ovos
-300g açúcar
-Caramelo líquido q.b.
Preparação
Coza as castanhas em água. Descasques, guarda-se algumas quantas para decoração e reduzem-se as restantes a puré, usando o passe vite.Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver.À parte, batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos.Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.Leva-se a cozer cerca de 15 min, na panela de pressão.Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente.
Servir bem fresco.
Pudim de castanhas
4 de dezembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-1Kg de castanhas
-7dl de leite
-1 casca de laranja
-1 pau de canela
-7 ovos
-300g açúcar
-Caramelo líquido q.b.
Preparação
Coza as castanhas em água. Descasques, guarda-se algumas quantas para decoração e reduzem-se as restantes a puré, usando o passe vite.Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver.À parte, batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos.Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.Leva-se a cozer cerca de 15 min, na panela de pressão.Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente.
Servir bem fresco.
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