Ingredientes
Massa
-65g de manteiga
-125g de açúcar
-1 ovo
-250g farinha
-Aroma de baunilha q.b
-Manteiga q.b
-Farinha q.b
Galace
-1 clara
-200g de açúcar em pó
-50g de chocolate em tabulete
-Corantes azul e amarelo q.b
-Fitas decorativas q.b
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione umas gotas de aroma de baunilha e o ovo. Amasse e, aos poucos, junte a farinha. Depois de bem amassado, tape e leve ao frigorífico, durante 30 min. Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, ate obter uma espessura fina. Com um molde em forma de anjo, corte bolachas de massa. Leve ao forno, durante 12 min, aproximadamente. Com uma espátula, descole do tabuleiro, ainda quente, e deixe arrefecer. Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em po, ate ficar brilhante. Divida a glace em duas partes iguais e tinja, uma delas, com corante azul. Em seguida, divida a restante glace em duas e tinja, metade de amarelo. Coloque as glaces em cones de papel vegetal e decore os anjos a gosto. Deixe secar. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque num cone de papel vegetal e desenhe os olhos, o nariz e a boca. Deixe secar. Decore com fita decorativa.
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Bolachinhas
2 de dezembro de 2011
culinaria e doçararias
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