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Ingredientes
-600 gr de tomates maduros
-1 dl de azeite
-1 cebola
-1,5 litos de água
-4 ovos
-Pão
-Sal
-Pimenta
-3 dentes de alho
-Louro
Preparação
Deite, num tacho, o azeite, o alho,louro e a cebola, e deixe refogar um pouco, sem alourar. Lave muito bem os tomates, retire-lhes as peles, corte-os em rodelas e misture-os com o refugado, deixe refogar cerca de dois minutos, tapado para que sue. Junte a água a ferve e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver durante seis minutos. Parta então os ovos para dentro da panela. mexendo com uma colher . Deixe levantar fervura, retire do lume e rectifique os temperos estao a gosto. Corte algumas fatias de pão caseiro para dentro de uma terrina, deite a sopa por cima e sirva quente.
Sugestão
Caso que goste a faltar um minuto para acabar de cozinhar pode meter oregões.
Sopa de tomate à alentejana
3 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-600 gr de tomates maduros
-1 dl de azeite
-1 cebola
-1,5 litos de água
-4 ovos
-Pão
-Sal
-Pimenta
-3 dentes de alho
-Louro
Preparação
Deite, num tacho, o azeite, o alho,louro e a cebola, e deixe refogar um pouco, sem alourar. Lave muito bem os tomates, retire-lhes as peles, corte-os em rodelas e misture-os com o refugado, deixe refogar cerca de dois minutos, tapado para que sue. Junte a água a ferve e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver durante seis minutos. Parta então os ovos para dentro da panela. mexendo com uma colher . Deixe levantar fervura, retire do lume e rectifique os temperos estao a gosto. Corte algumas fatias de pão caseiro para dentro de uma terrina, deite a sopa por cima e sirva quente.
Sugestão
Caso que goste a faltar um minuto para acabar de cozinhar pode meter oregões.
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