0

Açorda de Marisco

3 de novembro de 2011

Ingredientes

-500g de camarão
-500g de berbigão
-500g de amêijoas
-500g de pão
-3 dentes de alho
-4 colheres de sopa de azeite
-1 ramo de coentros
-3 ovos
-Sal
-Pimenta
-Piripiri

Preparação

Cozem-se os camarões em pouco de água com sal e côa-se esta água. Abrem-se as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e côam-se as respectivas águas.Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume a concentrar. Rega-se o pão com esta água. Alouram-se os dentes de alho com o azeite e introduz-se  o raminho de coentros. Deixa-se fritar durante 1 minuto e junta-se o pão. Mexe-se com uma colher de pau de modo a obter-se uma açorda homogénea mas muito mole. Retiram-se os coentros e tempera-se com pimenta e piripiri. Introduzem-se os mariscos na açorda, dá-se uma volta e retira-se do lume.Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se e serve-se sem demora.

0 comentários:

Enviar um comentário