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Ingredientes
-36 ostras
-2 cebolas
-2 colheres de manteiga
-Caldo de peixe q.b.
-1,5dl de vinho branco
-2 tomates
-2 colheres de sopa de mais-ena
-Sal
-Pimenta
-Sumo de limão
-Quadradinhos de pão frito
-5 dentes de alho
-Folha de louro
Preparação
Abrem-se as ostras, retiram-se das cascas e cozem-se levemente na própria água que se reserva depois de coada.
Picam-se as cebolas,os alhos esmagados e o louro cortado, e leva-se ao lume com a manteiga a refogar.
Em estando quase alouradas, juntam-se os tomates, limpos de peles e grainhas e picados um pouco de sal e pimenta, deixe refogar mais um pouco até os tomates estarem desfeitos.
Deita-se a água das ostras e o caldo de peixe em quantidade suficiente para fazer a sopa.
Assim que levantar fervura, deixe ferver 5 minutos, retire a panela do lume passe o caldo por um passador de rede espremendo muito bem o tomate , ou com a varinha mágica.
Desfaz-se a farinha mais-ena num pouco de caldo frio, e junta-se ao caldo da panela mexendo bem.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe ferver para engrossar.
Rectifique os temperos, e na altura de servir, deitam-se as ostras cortadas ao meio ou inteiras e o sumo de limão. Acompanhe com quadradinhos de pão frito ou torrado.
Sopa de ostras
1 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-36 ostras
-2 cebolas
-2 colheres de manteiga
-Caldo de peixe q.b.
-1,5dl de vinho branco
-2 tomates
-2 colheres de sopa de mais-ena
-Sal
-Pimenta
-Sumo de limão
-Quadradinhos de pão frito
-5 dentes de alho
-Folha de louro
Preparação
Abrem-se as ostras, retiram-se das cascas e cozem-se levemente na própria água que se reserva depois de coada.
Picam-se as cebolas,os alhos esmagados e o louro cortado, e leva-se ao lume com a manteiga a refogar.
Em estando quase alouradas, juntam-se os tomates, limpos de peles e grainhas e picados um pouco de sal e pimenta, deixe refogar mais um pouco até os tomates estarem desfeitos.
Deita-se a água das ostras e o caldo de peixe em quantidade suficiente para fazer a sopa.
Assim que levantar fervura, deixe ferver 5 minutos, retire a panela do lume passe o caldo por um passador de rede espremendo muito bem o tomate , ou com a varinha mágica.
Desfaz-se a farinha mais-ena num pouco de caldo frio, e junta-se ao caldo da panela mexendo bem.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe ferver para engrossar.
Rectifique os temperos, e na altura de servir, deitam-se as ostras cortadas ao meio ou inteiras e o sumo de limão. Acompanhe com quadradinhos de pão frito ou torrado.
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