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Ingredientes
-350g de grão
-1 pé de porco
-1 osso de presunto
-300g de orelha de porco
-1 chouriça
-1 cebola
-200g de massa de capote
-sal
-4 batatas
-1 cenoura
Preparação
De véspera, salgam-se as carnes menos a chouriça e põe-se o grão de molho. No dia seguinte, lavam-se as carnes e introduzem-se na panela com o grão,cenoura, batata e a cebola. Cobrem-se largamente com água e deixam-se cozer. Estando tudo cozido, retiram-se as carnes que se reservam. Esmagam-se alguns grãos,a cenoura e a batata e leva-se a panela novamente ao lume. Quando voltar a ferver, junta-se a massa que se deixa cozer e também algumas rodelinhas da chouriça. Rectifica-se o sal. As carnes servem-se à parte em travessa.
Sopa de grão
1 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-350g de grão
-1 pé de porco
-1 osso de presunto
-300g de orelha de porco
-1 chouriça
-1 cebola
-200g de massa de capote
-sal
-4 batatas
-1 cenoura
Preparação
De véspera, salgam-se as carnes menos a chouriça e põe-se o grão de molho. No dia seguinte, lavam-se as carnes e introduzem-se na panela com o grão,cenoura, batata e a cebola. Cobrem-se largamente com água e deixam-se cozer. Estando tudo cozido, retiram-se as carnes que se reservam. Esmagam-se alguns grãos,a cenoura e a batata e leva-se a panela novamente ao lume. Quando voltar a ferver, junta-se a massa que se deixa cozer e também algumas rodelinhas da chouriça. Rectifica-se o sal. As carnes servem-se à parte em travessa.
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