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Ingredientes
-1kg de lombo de porco
-1 chouriço regional
-6 dentes de alho
-1 colher de chá de colorau
-1 colher de sopa de massa de pimentão
-1dl de vinho branco
-1 raminho de tomilho
-1dl de azeite
-150g de bacon fatiado
-Sal
-Pimenta
Preparação
Abra um orifício no lombo de porco, com ajuda de uma faca, a todo o comprimento. Recheie com chouriço inteiro, sem pele, e ate com um fio de cozinha. Coloque a carne a marinar com sal, pimenta, os dentes de alho em pedaços, o colorau, a massa de pimentão, o vinho branco e o tomilho, por oito horas. Coloque a carne num tabuleiro com a marinada e regue com azeite. Deixe assar, a 180ºC, por 40min, virando-a ocasionalmente. Findo o tempo, retire a carne, solte o fio e cubra-a com fatias de bacon. Leve ao forno, por mais 15 min, a 210ºC. Sirva em fatias.
Lombo de porco com chouriço
20 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-1kg de lombo de porco
-1 chouriço regional
-6 dentes de alho
-1 colher de chá de colorau
-1 colher de sopa de massa de pimentão
-1dl de vinho branco
-1 raminho de tomilho
-1dl de azeite
-150g de bacon fatiado
-Sal
-Pimenta
Preparação
Abra um orifício no lombo de porco, com ajuda de uma faca, a todo o comprimento. Recheie com chouriço inteiro, sem pele, e ate com um fio de cozinha. Coloque a carne a marinar com sal, pimenta, os dentes de alho em pedaços, o colorau, a massa de pimentão, o vinho branco e o tomilho, por oito horas. Coloque a carne num tabuleiro com a marinada e regue com azeite. Deixe assar, a 180ºC, por 40min, virando-a ocasionalmente. Findo o tempo, retire a carne, solte o fio e cubra-a com fatias de bacon. Leve ao forno, por mais 15 min, a 210ºC. Sirva em fatias.
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