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Faisão estufado

19 de novembro de 2011
Ingredientes

-2 faisão
-2dl de vinho do porto branco
-2 dentes de alho
-1/2dl de azeite
-1 cebola
-500g de castanhas congeladas
-1dl de aguardente velha
-1 colher de sopa de mostrada
-1 ramo de salsa
-4 fatias de pão de forma
-Sal
-Pimenta

Preparação

Limpe o faisão no interior, lave, tempere com vinho do porto,os alhos esmagados, sal e a pimenta. Deixe marinar durante 30 min. Escorra-o e core-o no azeite.Descasque e pique a cebola, junte-a á carne e deixe a alourar juntamente com as castanhas. Depois de coradas retire-as e reservas. Refresque o faisão com o vinho e a aguardente, deixe evaporar e regue com água suficiente até o cobrir. Junte-lhe a mostrada, tape e cozinhar durante 30 min. A cinco min do final da cozedura adicione as castanhas. Pique a salsa, corte o pão em triângulos e torre-o. Sirva o faisão com as fatias de pão, com as pontas deste passadas por salsa.

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