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Espetadas de bacalhau

23 de novembro de 2011

Ingredientes

-600g de bacalhau demolhado
-4 batatas-doces
-200g de bacon
-1l de agua
-50g de preparado de caldo verde
-2 colheres de sopa de manteiga
-200g de sêmola de milho
-50ml de azeite
-1 colher de café de vinagre balsâmico
-1 colher de sopa de salsa picada
-1 colher de pimento vermelho picado
-Óleo para fritar
-Sal q.b
-Pimenta q.b

Preparação

Corte o bacalhau em cubos e reserve-os. Lave as batatas, envolvas em papel alumínio e coloque as num tabuleiro. Leve a meio do forno a assar a 190ºC, durante 25 minutos. Faça as espetadas: corte o bacon em laminas intercalas com os cubos de bacalhau. Tempere com sal e pimenta e reserve. Leve a agua ao lume com a couve e o sal cozer por 5 min. Junte a manteiga e a sêmola, envolva e deixe cozer por mais 15 min. Retire para uma travessa e deixe arrefecer. Corte em cubos e frite-os em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e reserve. Envolva o azeite com vinagre, a salsa e o pimento; reserve. Grelhe as espetadas de ambos os lados e sirvas com milho frito,a batata-doce assada e o molho reservado.

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