0
Ingredientes
-4 postas de bacalhau médio demolhado
-800g de batatas
-1,5dl de azeite
-3 dentes de alhos
-4 fatias de presunto
-1 colher de sopa de manteiga
-Óleo para fritar
-Azeite q.b
-Vinagre q.b
-Salsa q.b
Preparação
Arranje as postas de bacalhau e reserve-as. Descasque as batatas, cortas em rodelas e frita-se em óleo quente. Escorra-as sobre o papel absorvente, polvilhe-as ligeiramente com sal e reserve-as. Aqueça bem o azeite e frite as postas de bacalhau, de ambos os lado, juntamente com os alhos esmagados e com casca. Retire o bacalhau e frite na mesma gordura, as fatias de presunto. Retire o presunto e reserve também. Faça o molho, junte o azeite da fritura do bacalhau e do presunto a manteiga e vinagre até obter o molho. Sirva as postas de bacalhau ladeadas com as batatas, com o presunto por cima, um pouco de salsa e o molho.
Bacalhau á portuguesa
23 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-4 postas de bacalhau médio demolhado
-800g de batatas
-1,5dl de azeite
-3 dentes de alhos
-4 fatias de presunto
-1 colher de sopa de manteiga
-Óleo para fritar
-Azeite q.b
-Vinagre q.b
-Salsa q.b
Preparação
Arranje as postas de bacalhau e reserve-as. Descasque as batatas, cortas em rodelas e frita-se em óleo quente. Escorra-as sobre o papel absorvente, polvilhe-as ligeiramente com sal e reserve-as. Aqueça bem o azeite e frite as postas de bacalhau, de ambos os lado, juntamente com os alhos esmagados e com casca. Retire o bacalhau e frite na mesma gordura, as fatias de presunto. Retire o presunto e reserve também. Faça o molho, junte o azeite da fritura do bacalhau e do presunto a manteiga e vinagre até obter o molho. Sirva as postas de bacalhau ladeadas com as batatas, com o presunto por cima, um pouco de salsa e o molho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário