Ingredientes
Bolo
-5 ovos
-3 gemas
-300g de açúcar
-100g de manteiga amolecida
-80g de amêndoa moída
-250g farinha
-1 colher de sobremesa de fermento
-Manteiga q.b.
-Farinha q.b
Decoração
-400g de chocolate em tabuleta
-2 colheres de sopa de manteiga
-1dl de natas
-1 ovo de chocolate
-Amêndoas trituradas q.b
Preparação
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bate bem as oito gemas e junte-lhes o açúcar, seguido da manteiga amolecida. À parte misture a amêndoa moída com farinha e o fermento. Levante as claras em castelo; envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha. Verta para forma e leve ao forno por 40 min. Desenforme morno. Entretanto,leve ao lume em banho-maria, o chocolate em pedaços, a manteiga e as natas.Assim que ficar um creme homogéneo,retire e deixe arrefecer um pouco. Abra o bolo ao meio; recheie-o, componha-o e cubra-o com creme. Coloque o restante creme num saco de pasteleiro, disponha o ovo de chocolate aberto ao meio e polvilhe com amêndoas trituradas.
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Delicia de chocolate
18 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
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