0

Batatas com ovos e alho

1 de novembro de 2011


Ingredientes

- 1kg de batatas
- 4 dentes de alho
- 50gr de margarina
- 200gr de chouriço
- 4 ovos
- 0,5dl de vinagre
- Sal
- Salsa
- Pimenta
- Azeitonas

Preparação

Descasque as batatas e corte-as às rodelas com 3mm de espessura.Leve ao lume, uma caçarola com o azeite e a margarina, quando esta ultima estiver derretida junte as rodelas de batata e deixe-as ao lume até alourarem. Quando estiverem douradas, retire do lume e retire um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.À parte, numa tigela , esmague a salsa com os dentes de alho e dilua com o vinagre misturado com duas partes de água.Deite esta mistura sobre as batatas na caçarola e, volte a levar ao lume deixando levantar fervura. Retire novamente.Coloque o chouriço às rodelas sobre as batatas, de forma a que fiquem todas bem cobertas.Sobre as rodelas de chouriço, parta um ovo por pessoa. Depois meta no forno outra vez até o ovo ficar cozido.Retire e depois meta azeitonas por cima depois pode sirva de seguida.

0 comentários:

Enviar um comentário