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Ingredientes
-1 batata
-300g de abóbora limpa
-1 dente de alho
-Sal
-2 folhas de couve lombarda
-8 feijões-verdes
-3 hastes de grelos de nabo
-1 cenoura
-1 pedaço de alho-francês
-8 folhas de alface
-Azeite
Preparação
Descasque, lave e corte a batata e a abóbora aos pedaços. Coza ambas juntamente com o dente de alho em água ligeiramente temperada com sal. Reduza tudo a puré e leve-o ao lume. Quando retomar a fervura junte a couve lombarda, o feijão-verde, os grelos, a cenoura e o alho-francês, tudo limpo, lavado e cortado em juliana fina. Passados 10 min de fervura adicione a alface ripada à mão e acabe de cozinhar, sem deixar desfazer os legumes. Rectifique o sal, regue com um bom fio de azeite e apague o lume.Sirva.
Sopa juliana
16 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-1 batata
-300g de abóbora limpa
-1 dente de alho
-Sal
-2 folhas de couve lombarda
-8 feijões-verdes
-3 hastes de grelos de nabo
-1 cenoura
-1 pedaço de alho-francês
-8 folhas de alface
-Azeite
Preparação
Descasque, lave e corte a batata e a abóbora aos pedaços. Coza ambas juntamente com o dente de alho em água ligeiramente temperada com sal. Reduza tudo a puré e leve-o ao lume. Quando retomar a fervura junte a couve lombarda, o feijão-verde, os grelos, a cenoura e o alho-francês, tudo limpo, lavado e cortado em juliana fina. Passados 10 min de fervura adicione a alface ripada à mão e acabe de cozinhar, sem deixar desfazer os legumes. Rectifique o sal, regue com um bom fio de azeite e apague o lume.Sirva.
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