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Ingredientes
-2 chávenas de chá de feijão preto
-2 dentes de alhos esmagados
-2 cebola picada
-2 chávenas de chá de cenoura cortado ao gosto
-1 chávena de chá de chuchu picado cortado ao gosto
-2 chávena de chá de beringela desidratada cortado ao gosto
-1 chávena de chá de ervilha fresca
-Pimentão vermelho picado
-2 chávena de chá de carne de soja em pedaços grandes
-1 chávena de chá de cebolinha verde picada
-1 ramo de salsa
-4 folhas de louro
-3 colheres de sopa azeite
-Sal
Preparação
Lave bem o feijão esfregando entre mãos em água corrente. Deixa-se de molho na noite anterior, depois quando for para cozinhar retira-se água do feijão, mete-se na panela de presão com 1,5l de água aproximadamente 15 min ou ate ficarem meios macios. Em outra panela frite o alho no azeite ate ficar alourado e em seguida coloque a cebola refogar, na sequência a cenoura e o chuchu continua a refogar até ficarem um pouco macios, nesse ponto ajunta-se a beringela, ervilhas e o pimentão, ponha um pouco de sal e continua-se a refogar por mais 4 min. Agora junta-se a este refogado o feijão e carne de soja, a cebolinha, salsa, o louro e depois acerta-se o sal ao gosto. É cozinhado numa panela normal durante 20 min o feijão ficar macio ou até o caldo engrossar.
Feijoada vegetariana
17 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-2 chávenas de chá de feijão preto
-2 dentes de alhos esmagados
-2 cebola picada
-2 chávenas de chá de cenoura cortado ao gosto
-1 chávena de chá de chuchu picado cortado ao gosto
-2 chávena de chá de beringela desidratada cortado ao gosto
-1 chávena de chá de ervilha fresca
-Pimentão vermelho picado
-2 chávena de chá de carne de soja em pedaços grandes
-1 chávena de chá de cebolinha verde picada
-1 ramo de salsa
-4 folhas de louro
-3 colheres de sopa azeite
-Sal
Preparação
Lave bem o feijão esfregando entre mãos em água corrente. Deixa-se de molho na noite anterior, depois quando for para cozinhar retira-se água do feijão, mete-se na panela de presão com 1,5l de água aproximadamente 15 min ou ate ficarem meios macios. Em outra panela frite o alho no azeite ate ficar alourado e em seguida coloque a cebola refogar, na sequência a cenoura e o chuchu continua a refogar até ficarem um pouco macios, nesse ponto ajunta-se a beringela, ervilhas e o pimentão, ponha um pouco de sal e continua-se a refogar por mais 4 min. Agora junta-se a este refogado o feijão e carne de soja, a cebolinha, salsa, o louro e depois acerta-se o sal ao gosto. É cozinhado numa panela normal durante 20 min o feijão ficar macio ou até o caldo engrossar.
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