Ingredientes
Massa de crepes
-1dl de leite
-50g de manteiga
-2 dentes de alho
-2c. sopa de farinha
-2 ovos
-Sal
-1c. sopa de óleo para untar
Recheio
-1 molho de espargos verdes
-Sal
-1 cebola
-2 dentes de alho
-2c. sopa de manteiga
-1c de chá de caril
-2 ovos cozidos
-3dl de natas
-1 ramo de manjerona
-1 casca de tomate para decorar
Preparação
Para os crepes, ferva o leite com manteiga e os alhos picados.Deixe arrefecer e envolva a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e passe por um passador de rede, obtendo um creme de textura fina. Deite pequenas porções numa frigideira anti aderente untada com óleo.
Cubra o fundo com uma camada fina, deixe corar e vir para que core do outro lado. Repita a operação ate esgotar a massa. Para o recheio, coza a ponta dos espargos em agua fervente temperada com sal.Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Junte o caril e o ovo picado bem fino. Envolva as natas e parte da manjerona picada, tempere com sal e deixe ferver durante 2 minutos. Espalhe o preparado anterior sobre os crepes e disponha por cima os espargos cozidos. Enrole em forma de cone e sirva de seguida decorados com a casca de tomate enrolada em forma de rosa e a restante manjerona.
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Crepes de espargos verdes
5 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
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