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Ingredientes
-4 fatias médias de pão de forma integral, tostas ou pão normal
-2 cabeças de alho
-1/2 litro de leite
-1 saqueta de purê de batata
-2 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC. Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve. Leve ao lume baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.Retire do lume, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres de sopa do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsa, o sal e a pimenta e misture ou bata na batedeira.Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão.Se preferir, sirva com salada.
Patê de alho com batata
30 de agosto de 2012
culinaria e doçararias
Ingredientes
-4 fatias médias de pão de forma integral, tostas ou pão normal
-2 cabeças de alho
-1/2 litro de leite
-1 saqueta de purê de batata
-2 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC. Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve. Leve ao lume baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.Retire do lume, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres de sopa do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsa, o sal e a pimenta e misture ou bata na batedeira.Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão.Se preferir, sirva com salada.
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