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Ingredientes
-100g de toucinho entremeado salgado
-2 colheres de sopa de banha
-1 molho grande de poejos
-1 cebola
-2 dente de alho
-1 folha de louro
-1 cravinho
-4 ovos
-Sal
-Pimenta
-400g de pão do dia anterior
-500g de entrecosto
Preparação
Corta-se o toucinho às tirinhas e frita-se sobre lume brando com a banha e com a gordura frita-se o entrecosto.
Pica-se a cebola e o alho finamente e refoga-se na gordura.
Juntam-se os poejos limpos, cortando as hastes e as folhas em pequenos troços, o louro e o cravinho.
Deixa-se estalar durante cerca de 2 minutos.
Rega-se com 1,5 litros de água, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver tapado durante 30 minutos.
Antes de servir, escalfam-se os 4 ovos no caldo da sopa.
Retiram-se os ovos e colocam-se sobre pão já cortado às fatias e na terrina em que a sopa será servida.
Rega-se com o caldo, abafa-se e serve-se.
Sopa de poejos com ovos
2 de novembro de 2011
culinaria e doçararias
Ingredientes
-100g de toucinho entremeado salgado
-2 colheres de sopa de banha
-1 molho grande de poejos
-1 cebola
-2 dente de alho
-1 folha de louro
-1 cravinho
-4 ovos
-Sal
-Pimenta
-400g de pão do dia anterior
-500g de entrecosto
Preparação
Corta-se o toucinho às tirinhas e frita-se sobre lume brando com a banha e com a gordura frita-se o entrecosto.
Pica-se a cebola e o alho finamente e refoga-se na gordura.
Juntam-se os poejos limpos, cortando as hastes e as folhas em pequenos troços, o louro e o cravinho.
Deixa-se estalar durante cerca de 2 minutos.
Rega-se com 1,5 litros de água, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver tapado durante 30 minutos.
Antes de servir, escalfam-se os 4 ovos no caldo da sopa.
Retiram-se os ovos e colocam-se sobre pão já cortado às fatias e na terrina em que a sopa será servida.
Rega-se com o caldo, abafa-se e serve-se.
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